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 Vos petites recettes, petits plats.

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Célia
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Célia


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Date d'inscription : 07/12/2009

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MessageSujet: Vos petites recettes, petits plats.   Vos petites recettes, petits plats. I_icon_minitimeMer 9 Déc - 22:00

Un petit fil, pour parler de nos recettes, petits plats préférés.
Du bon petit sanduich rapide, au petit plat délicieux fin gourmet!
Alors hésitez pas, postez vos recettes délicieuses... Ships blue
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Célia
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MessageSujet: Re: Vos petites recettes, petits plats.   Vos petites recettes, petits plats. I_icon_minitimeJeu 10 Déc - 4:08

Je commence avec quelques petites recettes pour étudiant(es): (marmiton.org)

Ailerons de poulet au miel (avec riz)

Préparation : 15 mn
Cuisson : 50 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1,5 kg d'ailerons de poulet
- 0,5 litre de bouillon (en cube)
- 4 cuillères à soupe de miel
- 2 cm de racine de gingembre
- 4 gousses d'ail
- 1/2 citron (jus et zeste)
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- piment de cayenne moulu
- sel et poivre noir

Préparation :


Placer les ailerons dans une cocotte. Mouiller avec environ la moitié du bouillon. Laisser mijoter à couvert pendant 10 bonnes minutes.

Pendant ce temps, préparer le sirop. Hacher finement (ou écraser) l'ail, le gingembre et le zeste de citron (pas trop, sinon c'est amer). Mélanger avec le miel, le jus de citron, la sauce soja et le piment.

Verser le sirop dans les ailerons et laisser réduire jusqu'à complète évaporation du liquide (il doit rester juste un peu de sirop très épais). Si le poulet semble trop dur, mouiller au fur et à mesure avec le restant du bouillon.

Le plat est prêt quand le poulet est doré et enrobé par un sirop épais.

Servir avec du riz blanc et surtout... manger avec les doigts! Ships blue
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MessageSujet: Re: Vos petites recettes, petits plats.   Vos petites recettes, petits plats. I_icon_minitimeJeu 10 Déc - 4:09

Mousse au chocolat:
Exquise et facile à réaliser, la mousse au chocolat maison est le dessert par excellence... bounce


Ingrédients : 6 oeufs, 1 pincée de sel et une tablette de chocolat noir (200g). c’est tout !

Préparation:

Faites fondre le chocolat au micro-onde : 1min30 puissance maxi avec 4 cuillérées à soupe d’eau. Laissez tiédir. Séparez les jaunes des blancs d’oeufs. Ajouter une pincée de sel aux blancs et montez-les en neige.
Versez petit à petit le chocolat sur les jaunes d’oeufs et mélangez énergiquement (eh oui, c’est une recette qui fait les bras !).

Le plus dur (et le plus pénible) : incorporez les blancs d’oeufs au chocolat. Utilisez une spatule en bois de préférence. Prenez un peu de blanc en neige et recouvrez-le délicatement de chocolat. Le mouvement est circulaire, de bas en haut. Le but est de ne pas casser les blancs d’oeufs pour faire mousser le chocolat. Courage, ça vaut le coup... de poignet !

Versez la mousse dans des ramequins ou dans un grand saladier et laissez prendre au réfrigérateur au moins 3h. Plus c’est long, plus c’est bon. Plus vous patienterez, plus la mousse sera ferme et délicieuse...

Humm, ça donne des envies de chocotat... Ships blue
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MessageSujet: Re: Vos petites recettes, petits plats.   Vos petites recettes, petits plats. I_icon_minitime

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